Продукты, которые могут «убить» сердце

Здоровое питание особенно важно соблюдать людям, страдающим сердечно-сосудистыми нарушениями и имеющими семейную историю инфарктов. Группа американских кардиологов рассказала о продуктах, которые нужно избегать всем сердечникам.
В частности, вредными и опасными для состояния сердца медики считают продукты, насыщенные натрием. В этот «черный список» они внесли соевый соус, сухие супы в пакетиках, готовые салатные заправки и приправы для первых и вторых блюд, колбасные изделия, соленые овощи, сыры, чипсы и другие закуски, которые обычно многие употребляют на ходу. Также опасными эксперты назвали готовые сладкие изделия и напитки, содержащие в своем составе кукурузный сироп, повышенное количество сахара, фруктозу и другие заменители сахара.
Кроме того, отметили ученые, большой вред людям с ослабленным и больным сердцем может принести употребление продуктов с трансжирами – гидрогенизированными жирами, в изобилии содержащимися в маргарине. Этих опасных компонентов много содержится в кондитерских изделиях и в блюдах, приготовленных во фритюре.
Непосредственную угрозу для сердца скрывают в себе и продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Их источники – это мясо, желтки яиц, куриная кожа, молочный жир, а также пальмовое масло и другие масла тропических растений.

Выбор редакции