Пять продуктов, которые ошибочно считаются вредными

Эксперты в области питания поделились мнением о том, что существуют продукты, которые ошибочно считаются вредными. О таких продуктах специалисты рассказали в сюжете телепрограммы «Пища живая и мертвая».
В частности, эксперты высказались о пальмовом масле, которое в последнее время часто обвиняется в развитии болезней сосудов, сердца и атеросклероза. По их словам, «страшилки» о том, что в страну завозится исключительно самый некондиционный и вредный продукт, придумывают лоббисты других видов масла. Специалисты отметили, что существуют различные виды пальмового масла, и его, например, не надо сгущать с помощью обработки водородом.
Также эксперты затронули вопрос о вреде сои. Ей тоже нередко приписывают связь с развитием различных недугов. Однако ученые по этому поводу констатировали, что соя безопасна, а страхи придумывают те, кто пытается на этом заработать.
Еще один продукт, вокруг которого существует много мифов – это картофель, утверждают диетологи. Многие боятся употреблять картофель, считая, что ничего, кроме увеличения веса, он не дает. Это не так. Картофель является прекрасным источником витамина С, витаминов группы В и полезных минералов (например, калия).
Многие уверены и в том, что растолстеть можно от макарон. Но это правда лишь отчасти. Некоторые марки макарон готовят из хлебопекарной муки, полученной из мягких сортов пшеницы, и их регулярное употребление может способствовать лишнему весу. Но макаронные изделия из твердых сортов пшеницы снабжают организм жизненно необходимыми ему сложными углеводами.
Эксперты призвали не считать вредными и куриные яйца, которые они назвали «прекрасным источником многих полезных веществ, и прежде всего белка». Они отметили, что исследования последних десятилетий подтверждают: уровень холестерина в продуктах питания и его количество в крови практически никак не связаны.