Употребление авокадо, как утверждают ученые, способствует снижению риска возникновения диабета. Исследование, проведенное специалистами университета медицинских наук в Иране, подтвердило благотворное влияние этого экзотического фрукта на проявления метаболического синдрома, включая симптомы гипертонии. Употребление фрукта также предотвращает превышение нормы индекса массы тела, возникновение высокого уровня глюкозы и «плохого» холестерина.
Группа иранских экспертов проанализировала около 130 более ранних научных работ, направленных на изучение целебных свойств авокадо и конкретно его частей: мякоти, кожуры, семян и листьев. Наиболее мощное воздействие на содержание в крови холестерина оказывает употребление плода. Попадая в организм, микроэлементы продукта способствуют большей выработке липопротеина высокой плотности, одновременно снижая уровень «плохого» холестерина.
У любителей авокадо значительно уменьшается риск образования тромбов,поскольку полезные компоненты фрукта регулируют уровень фосфолипидов, триглицеридов и полного холестерола, что влияет на причины возникновения сгустков крови из-за проблем со здоровьем сердца и сосудов, повышенного давления, ожирения. Благотворное влияние продукта на данные симптомы значительно снижает риск проявления диабета.
Ежедневное потребление авокадо полезно не только при угрозе метаболического синдрома, но и при других проблемах со здоровьем. Богатый и зеаксантин лютеином фрукт улучшает зрение, оздоравливая органы зрения. Витамин K, который содержится в продукте, помогает организму усваивать кальций, снижает проявления остеопороза. Согласно ранее проведенным исследованиям, извлеченные из авокадо фитохимические вещества могут предотвратить развитие раковых клеток и способствуют их уничтожения.
21 ноября 2024
Мировые СМИ восхищаются хорватской ученой, излечившейся от рака