Ученые назвали лучший продукт для продления жизни

Китайские ученые установили, что существует продукт питания, который существенно помогает снизить смертность от всех причин. Подробности их исследования – в издании Journal of Internal Medicine.
Исследователи провели эксперимент с участием более 420 тысяч мужчин и женщин. Сведения о самочувствии этих людей собирались в течение 16 лет, за это время умерли 54 тысяч мужчин и 31тысяча женщин.
Проанализировав обстоятельства смерти участников в соотношении с особенностями их питания, специалисты пришли к выводу, что люди, которые регулярно употребляли рыбу, снижали свой личный риск смерти от различных заболеваний.

В частности, мужчины, которые часто ели рыбу, были в меньшей степени подвержены смертности от заболеваний сердца и сосудов, а также от болезней печени. Женщинам употребление рыбы обеспечивало снижение риска умереть от болезни Альцгеймера.
Авторы исследования резюмировали в итоге, что употребление рыбы, которая содержит омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, способствует снижению смертности. Напомним, что в 2015 году исследователи из Гарвардского университета в США заявили о том, что употребление рыбы способствует продлению жизни на два года.
Ученые тогда заявили, что для поддержания достаточного уровня ценных жирных кислот в организме не обязательно есть рыбные блюда каждый день – достаточно употреблять две порции рыбы в неделю.

 

Выбор редакции