Закуски, которые категорически не подходят к алкоголю

Полезно знать, что некоторые продукты не сочетаются со спиртными напитками. Если игнорировать это правило, можно сильно навредить организму.
Летом спиртное часто употребляется в компании с жареным мясом – с  шашлыком. Врачи-гастроэнтерологи предупреждают: в таком дуэте каждый из продуктов усиливает и удлиняет вредное воздействие другого на организм. Мясо обостряет эффект алкоголя, а тот, в свою очередь, замедляет переваривание и без того тяжелого для пищеварения продукта.
По этой причине алкоголь на пикнике следует закусывать не шашлыком, а рыбой или морепродуктами. Но лучше всего в жаркую летнюю погоду, которая и без того перегружает сердечно-сосудистую систему, отказаться от спиртного совсем.
Также не нужно совмещать алкоголь и свежие помидоры. В томатах содержится много органических кислот, и их соединения со спиртным – это настоящий удар по слизистой желудка. Подобное сочетание может спровоцировать симптомы отравления, вызвать расстройство, вздутие.
Любителям помидоров следует выбирать в качестве закуски томатный сок или помидоры, консервированные в собственном соку, которые уже подверглись ферментации.
Однако, несмотря на приверженность к консервированным помидорам, медики советуют не использовать для закуски маринованные овощи. Микс, который содержится в маринадах уксуса и спиртного, может стать смесью, которую организм просто не вынесет. Особенно сильно при этом могут пострадать печень и почки.
Не подходит для закуски и острая пища. Щедро сдобренная перцем еда не только усугубляет состояние опьянения, но и усиливает влияние напитков на слизистые оболочки. При этом можно даже получить ожог!
Совершенно не уместны для закусывания алкоголя бахчевые культуры. При таком совместительстве организм начнет в первую очередь переваривать продукт, содержащий много глюкозы – ту же дыню или арбуз. Расщепление спирта, таким образом, замедляется, а, значит, и влияние токсических продуктов его распада при этом тоже оказывается более длительным, чем могло бы быть.

Выбор редакции