С возрастом кожа теряет свою эластичность, упругость и стареет, появляются морщины, пигментные пятна и другие совсем не радующие нас изменения. Но не все женщины испытывают эти моменты в одном и том же возрасте. Все очень индивидуально и зависит от типа кожи, питания и от образа жизни.
В частности, существуют продукты, которые присутствуют в повседневном рационе питания множества людей, вызывая при этом преждевременные морщины, утверждают специалисты.
Сахар. По словам ученых, сладкое (не только сахар, но и различные подсластители) – это главный виновник ранних морщин после ультрафиолета. В процессе усвоения сахара возникает гликирование, вследствие которого затвердевают и разрушаются молекулы коллагена и эластина, отвечающие за гладкость и упругость кожи.
Больше всего этих элементов содержится на лбу, и у самых активных сладкоежек на лбу могут появиться особо глубокие морщины. Что касается подсластителей, то они, как отмечают эксперты, могут стать причиной кожных воспалений и мешков под глазами.
Молоко. Употребляя молочные продукты, важно следить за тем, как на это реагирует кожа. У многих людей после «молочки» могут возникнуть угри, покраснения, причем для этого не обязательно обладать непереносимостью лактозы.
Специи. Пряная пища активизирует кровообращение. Люди с врожденной склонностью к куперозу могут столкнуться с появлением специфических проблем в связи с разрывом мелких кровеносных сосудов, которые не выдерживают активного кровотока.
Кофе и чай. Эти напитки относятся к диуретикам, то есть к веществам, которые активируют мочеиспускание и таким образом способствуют обезвоживанию организма. Теряя влагу, кожа становится менее эластичной и более подверженной повреждениям. В течение дня нужно обязательно пить простую чистую воду, это защищает кожу от обезвоживания.
21 ноября 2024
Мировые СМИ восхищаются хорватской ученой, излечившейся от рака