Ученые назвали фрукты, которые можно есть с косточками

Ученые обнародовали список полезных фруктовых косточек, которые можно и нужно употреблять в пищу наряду с плодами. Первые шесть из предоставленного ниже топ-8 не имеют ограничений в потреблении, остальные два достаточно съедать по 5-7 штук в день, не больше.

1. Вещества, которые содержатся в косточках винограда делают сердечно-сосудистую систему более прочной, омолаживают клетки мозга, улучшают внешние покровы кожи, делая их гладкими и упругими.

2. Киви и его семена богаты витамином Е, важным для волос и ногтей. Добавление в рацион указанного плода поможет избавиться от отеков под глазами.
3. Семена апельсина содержат салициловую кислоту, которая спасает от цефалгии, и витамин В17, который помогает преодолеть онкологию и грибковые патологии. Их нужно есть, тщательно разжевывая.
4. В косточках оливок есть элементы, которые ускоряют выведение из организма токсинов, нормализуют работоспособность нервной системы и облегчают приступы астмы.

5. Употребляя в пищу косточки граната, можно стать менее раздражительным и преодолеть нервозность.

6. Благодаря семенам арбуза в крови нормализуется уровень сахара.
7. Внутри косточек абрикоса скрывается серьезный помощник в борьбе с раком – витамин В17. Их решающая роль в исцелении от онкологии удостоверена многими пациентами, принимавшими основанные на абрикосовых косточках медпрепараты.

8. То же относится и к семенам яблок. Они богаты йодом и редким В17 (летрилом), который препятствует распространению раковых клеток и снижает утомляемость организма. Однако в этом и в предыдущем пункте крайне важна мера.

Выбор редакции