Такие продукты, как правило, продаются в отделах здорового и диетического питания, и многие люди совершенно ошибочно считают их полезными, – утверждают эксперты в области диетологии.
«Продукты, которые только «притворяются» здоровыми и низкокалорийными», — именно так охарактеризовали их научные специалисты. Отказываться раз и навсегда от этих продуктов не требуется, однако следует тщательно их выбирать и употреблять умеренно, советуют ученые.
Хрустящие хлебцы. Считаются «фитнес-продуктом», однако насколько это соответствует действительности? Эксперты констатировали, что в этот продукт производители добавляют различные жиры и многочисленные дополнительные добавки, улучшающие вкус хлебцев, но отнюдь не улучшающих здоровье потребителя.
Сухофрукты и цукаты. Их считают хорошей альтернативой конфет, но увлекаться сухофруктами все же не стоит. Производители нередко покрывают сушеные фрукты сахарным сиропом и обрабатывают различными химикатами, чтобы защитить от вредителей и придать изделию как можно более привлекательный вид.
Плавленый сыр. В этом продукте слишком много соли. Кроме того, плавленый сыр иногда может представлять собой не сыр, а просто массу, спрессованную из состава с добавлением молока, сыра и химических добавок.
Йогурты. В магазинных йогуртах слишком много сахара и мало белка, — утверждают эксперты. К тому же йогурты – это пища, которая не требует жевания: мозг воспринимает ее как слишком легкую для основательного насыщения.
Овсяная каша быстрого приготовления. Овсянка очень полезна, но только в виде зерен, а не в виде хлопьев, которые повсеместно продаются. В блюде из таких овсяных хлопьев высокий гликемический индекс – э то значит, что его употребление вызывает в организме резкий скачок сахара.