О принятых Госдумой РФ законопроектах о негативной практике использования сети интернет рассказал Михаил Романов

Государственная Дума одобрила два важных законопроекта, касающихся негативной практики использования сети интернет. Инициативы прокомментировал депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов.

Парламентарий заявил, что в законопроекте, устанавливающем штрафы для чиновников за оскорбление граждан, в том числе в интернете, предложено изменить понятие оскорбления и считать публичным оскорбление, нанесенное не только во время выступления на публике или в СМИ, но и распространенного в интернете. Также внесена статья об ответственности за клевету и предложено также штрафовать за непринятие мер к недопущению оскорбления в СМИ и интернете. Михаил Романов поддержал законопроект, считая, что он будет дисциплинировать чиновников, заставит разговаривать с людьми доброжелательно, в рамках правил делового общения.

Второй законопроект касается усиления ответственности за пропаганду наркотиков и психотропных веществ в интернете. Как отмечает депутат, повышение штрафов до 1,5 млн рублей для юридических лиц поставит заслон для таких правонарушений. Разработчики законопроекта уверены, что штраф для сайтов, торгующих наркотиками, позволит снизить их доступность и спрос на запрещенные вещества.