Полезные свойства острых приправ

Острые приправы не только улучшают вкус пищи, они также оказывают целебные свойства. В частности, их употребление полезно в качестве профилактики гипертонии и раковых заболеваний.

Стабилизируют артериальное давление. Несколько научных исследований показали, что вещество из состава жгучего перца капсаицин увеличивает содержание оксида азота в крови, а это, в свою очередь, предотвращает развитие воспаления в организме и регулирует артериальное давление. Быстрее всего среди специй давление снижает кайенский перец.

Способствуют потере лишнего веса. Установлено, что капсаицин способен увеличивать скорость метаболизма в восемь раз – таким образом он заставляет тело сжигать больше жира для выработки энергии. Кроме того, замечено, что люди, которые охотно используют острые приправы, едят в целом меньше, а также часто предпочитают низкокалорийную пищу.

Оздоравливают сердце. По данным, опубликованным в журнале Американского химического общества, капсаицин помогает уменьшить накопление холестерина, а также имеет свойство блокировать действие гена, вызывающего сужение артерий. Благодаря этому увеличивается приток крови к сердцу, улучшается его питание, что благоприятно сказывается на работе миокарда.

Защищают от развития рака. Многие ученые считают, что капсаицин является мощным профилактическим средством от опухолей кишечника. Согласно статье в The Journal of Clinical Investigation, перец чили способен подавлять кишечные опухоли, а также помогает продлить жизнь при уже имеющейся болезни. Также проводились исследования, которые показали, что содержащийся в перце капсаицин способен замедлять развитие рака легких.

Комментарии

Ваше мнение