Специалисты: мытьё сырой курицы перед приготовлением может быть очень опасным

Со стороны департамента здравоохранения США прозвучало заявление о том, что мытье сырой курицы перед приготовлением может быть очень опасным – это увеличивает риск заражения бактериями и отравления.

Эксперты обратились к гражданам США с призывом отказаться от привычки мыть курицу и индейку перед приготовлением. По словам специалистов, такое мытье способствует размножению бактерий на поверхностях кухни. Соответствующее предупреждение размещено на официальном сайте правительства.

«Горячая вода не способна убить сальмонеллу, но при этом вместе с водой на кухонную утварь и посуду разбрызгиваются вредные микроорганизмы, что повышает риск их попадания в организм человека»

Согласно данным, которые представили медики, в 25% случаев в салатах людей, которые мыли птицу перед приготовлением, была обнаружена сальмонелла. Также следы бактерий были зафиксированы на поверхности кухонной мебели и в специях.

Специалисты предупреждают, что только длительная термообработка, при которой внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов Цельсия, является единственным способом убить вредные бактерии.

Кроме того, во избежание попадания бактерий из курицы на соседние поверхности, следует держать сырую курятину как можно дальше от приготовленных блюд, а также тщательно мыть руки и посуду.

Комментарии

Ваше мнение