Остатки кофе станут отличным кормом для рогатого скота

Организация под названием Menicon нашла оригинальное экологическое использование большого количества отходов, находящихся в кофейнях сети Starbucks. В прошлом отходы органического характера применяли как перегной на полях в сельскохозяйственных угодьях. Сейчас же японцы придумали использовать кофейный жмых как корм для скота, указывается в GreenEvolution.

Такая оригинальная идея посетила ученые умы еще в далеком 2011 году, когда инженеры данной организации занялись переработками рисовой соломы в пластик органического характера, применяемый сейчас в медицинских целях. В то время они придумали новейшую технологию, которая и будет применена во время переработки кофе.

Ветеринары подтверждают, что при правильной обработке (ферментации) остатки кофе не несут в себе никакой угрозы для коров. Что интересно, у животных даже увеличивается качество молока, так как в нем отсутствуют так называемые соматические клетки, снижающие питательность.