Ученые: хлеб будущего потеряет вкус

С целью определения вкусовых качеств хлеба из будущего исследователи института биоразнообразия в Германии в течении последних нескольких лет выращивают пшеницу в особых условиях.

«Благодаря специальной установке нам удается повысить содержимое диоксида углерода над полем, которое используется для выращивания пшеницы. Приблизительно такие условия ожидают нас в будущем», — утверждает руководитель исследований Реми Мандершайд.

Таким образом удалось выяснить, какими свойствами будет обладать хлеб будущего. Состав белков зерна немного изменится: содержание протеина — снизится приблизительно на 10%, цинка — в среднем на 20%. Любимый продукт потеряет нынешнюю вязкость, будет больше крошиться, что в итоге повлияет на его вкус. Всё это произойдет уже через 30-40 лет, выяснили в Институте имени Иоганн Фон Тюнена.