Медики назвали самую опасную кашу для желудка

Сегодня, в век постоянной скорости и занятости, люди упорно экономят свое время и силы, поэтому стараются как можно меньше внимания уделять пище, тем более что разнообразие продуктов быстрого приготовления буквально зашкаливает. Вместо полезного и питательного продукта мы часто получаем огромное количество сахара и ароматизаторов.
Овсяная каша в пакетиках – не более чем очередная маркетинговая хитрость
Каши быстрого приготовления тем и хороши, что готовить их практически не нужно, что помогает экономить время. Заливаешь такую кашу кипятком, и уже через минуту можно приступать к завтраку.
Потребителю такая идея нравится: казалось бы, в отличие от лапши быстрого приготовления, овсянка полезна и насыщена витаминами, а вместо глутамата натрия – кусочки фруктов.
Отсутствие витаминов
Основной минус продуктов быстрого приготовлениям – это отсутствие большинства витаминов, минералов и соединений, которые, по сути, должны там присутствовать. После всех процессов переработки, через которые проходит каша быстрого приготовления, большая часть полезных веществ растворяется и разрушается.
Это касается и полезной клетчатки, благодаря которой так полезна утренняя овсянка. Из витаминов к высоким температурам невосприимчива только группа В и витамин Е, среди минералов – фосфор, марганец, цинк и магний. Как можно убедиться, список очень большой.

Вкусная опасность с ароматом фруктов
Еще одна проблема кроется в дополнительных добавках, которыми старательно наполняют свои продукты производители, пытаясь обогатить их новыми ароматами и максимально убедительными вкусами.
Каши, которые сразу продаются с ароматическими добавками, сильно привлекают покупателей, ведь производитель уверяет, что это настоящие кусочки сушеных ягод и фруктов. К сожалению, в большинстве случаев, сложный процесс обработки фруктов для них не по карману, и для большего аромата или вкуса, в кашу добавляют искусственные ароматизаторы, красители и другие пищевые добавки.
Стоит отметить, что некоторые производители стараются придерживаться полной экономии, поэтому вместо заявленных кусочков персиков, абрикосов и других фруктов, добавляют обычные яблоки, обработанные специальными химическими средствами.
Сахарная бомба
Еще один аргумент, который явно не добавляет аргументов к пользе «быстрых» каш – это большое количество сахара в них, который быстро помогает поправиться, а также способствует развитию сахарного диабета и болезней сердца.
Поэтому, не забывайте, овсяная каша полезна для здоровья желудка и организма в целом. Но только в том случае, если это не хлопья быстрого приготовления.

Выбор редакции