Ртуть, гормоны, грязь: никогда не покупайте эту рыбу в магазине

Специалисты уверяют, что есть сорта рыбы, которые лучше совсем исключить из своего рациона. Причиной является нарушение в разведении и загрязнение окружающей среды. Рыба может содержать не только вредные вещества, но и токсины, опасные для здоровья и жизни.

Эту рыбу покупать в магазине опасно для здоровья:
Тунец хоть и низкокалорийный продукт, но содержит ртуть. При этом его выращивают на специальных фермах и с большой долей вероятности кормят антибиотиками и гормонами. Специалисты рекомендуют не употреблять более 100 грамм тунца в месяц взрослым. А детям и вовсе не стоит давать эту рыбу.
Угорь является очень жирным видом рыбы. Опасность его употребления в пищу заключается в том, что рыба питается отходами, поэтому уровень интоксикации угрей довольно высок. Так, в Европе определили, что угри содержат высокое количество ртути.
Сомы достигают огромных размеров. Его часто кормят гормонами недобросовестные производители, особенно в странах Азии.
Кафельник также содержит высокое количество ртути. Его лучше не употреблять в пищу детям и женщинам.
Тилапия – жирная рыба, которая может конкурировать с беконом. Таким образом, если ее слишком много употреблять, рыба повысит уровень плохого холестерина и сделает организм более чувствительным к аллергенам.
Скумбрия содержит много ртути. Организм человека не способен справиться с ней и она только накапливается в организме. Ртуть способна пагубно влиять на человека и вызывать различные заболевания.
Пангасиус чаще всего разводят во Вьетнаме, а именно в реке Меконг, которая является одной из самых загрязненных в мире. В составе рыбы можно найти как ртуть, так и фурацилин, и полифосфаты. Поэтому крайне не рекомендуется покупать ее (даже учитывая ее привлекательную стоимость).

 

Выбор редакции