Ученые: Яичница на завтрак насыщает организм энергией

 Британские ученые считают, что яичница, съеденная на завтрак, насыщает организм полезными протеинами, которые участвуют в выработке орексинов, и положительно влияет на работу всего организма человека. Яичница гораздо быстрее насыщает организм энергией, чем кофе с бутербродом.

Орексины оказывают организму помощь в переработке пищи, способствуют более быстрому преобразованию ее в энергию, поэтому человек, позавтракав яичницей или вареным яйцом, с самого утра чувствует в себе бодрость духа. Кулинарно обработанный яичный белок долго сохраняет ощущение сытости, способствует приливу сил, внимательности и работоспособности.

Британские ученые также опровергли информацию о том, что куриные яйца являются «тяжелым» продуктом. Они утверждают, что холестерин, содержащийся в яичнице, не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, так как не откладывается на стенках сосудов.

 

 

 

 

Выбор редакции