Ученые заявили, что морковный сок может защитить от рака‍

Американские ученые из Университета Туксона в Аризоне в поиске факторов, способных затормозить развитие рака, обратили внимание на свойства моркови. Они установили, что этот  оранжевый овощ обладает массой полезных качеств, в числе которых – способность предотвращать размножение раковых клеток.

Исследователи уверены, что каротиноиды, содержащиеся в моркови, могут тормозить развитие онкологии. Чашка натурального морковного сока в день эффективно поборется с такими неприятными онкологическими заболеваниями, как рак предстательной железы, груди, мочевого пузыря и толстой кишки.

Эксперимент, проведенный на пациентках, страдающих раком груди, показал очень хорошие результаты – было зафиксировано положительное влияние морковного сока на здоровье женщин и торможение роста размножения раковых клеток.

Морковь содержит большое количество витаминов А, В, С, D, Е и К, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу и кремний. Сок из этого овоща быстро усваивается и предохраняет нервную систему от переутомления. Он также очищает печень путем растворения шлаков.

Выбор редакции