Как повесить велосипед

Комментариев: 0

Умение беречь городское пространство и каждый клочок земли у жителей Амстердама появилось не само по себе, а в результате многовековой привычки платить налог, величина которого зависит от ширины фасада дома. Сейчас этого налога нет, но старая архитектура города постоянно напоминает о нем внешним видом домов.

Привычка экономить место стала побуждающим мотивом создания «велосипедной вешалки», назначение которой – убрать велосипеды с пола или плиток двора, организовать пространство так, чтобы задействовать вертикальные плоскости стен. Идея вешалки – исключительно механическое устройство. которое использует принцип работы лифта, без затрат электрической энергии.

Велосипед цепляется за часть устройства и поднимается так, что оказывается висящим на стене с опорой колесами на поверхность самой стены. Для того, чтобы разместить велосипед на стене, достаточно зацепить на крючке его переднее колесо и дать ему небольшой импульс вверх, чтобы в действие вступила пружина, которая завершит подъем. При этом заднее колесо тоже попадает в замок, а при необходимости его можно расположить, прижав к стене, чтобы освободить еще больше пространства. Снятие велосипеда с вешалки не сложнее – достаточно потянуть его на себя и вниз, чтобы сработала пружина, плавно опускающая колесо на землю.

Вешалки можно монтировать на стене в ряд, соблюдая между ними интервал не менее полуметра, но если приподнять вешалки, то интервал можно сократить.

Конструкция устройства предусматривает два варианта исполнения, рассчитанный на вес велосипеда от 24 до 35 килограммов. В зависимости от модели вешалки используются разные типы пружины.  Сама вешалка изготавливается из оцинкованного металла для защиты от коррозии, при необходимости ее можно зафиксировать в верхнем положении с помощью штифта.

Устройство выпускается в двух вариантах, рассчитанных на разный вес велосипеда до 24 и до 35 кг. Более тяжелые модели, такие как электровелосипеды, требуют более мощной пружины. «Вешалка» выполнена из оцинкованной стали, что предотвращает коррозию. Чтобы исключить случайное опускание рычага, в верхнем положении он может быть зафиксирован штифтом.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: