Кому нельзя употреблять черешню – рассказывают медики

Черешню многие считают сочной и вкусной ягодой, хотя, как ни странно, на самом деле она является фруктом. У черешни много полезных свойств. Благодаря минимуму калорий и большому количеству клетчатки она полезна людям, которые находятся на диете.

Замедляя процессы старения, черешня способствует продлению молодости организма. Специалисты даже называют ее антиоксидантной бомбой.
Незаменима черешня также в борьбе с бессонницей и нервным перенапряжением, головной болью.
Кроме того, этот фрукт улучшает состав и качество крови, используется для профилактики онкологических заболеваний (в этом качестве она в три раза полезнее, чем, например, вишня).

Причем, по словам специалистов, темные сорта черешни оказывают более целебное воздействие на организм.
В то же время употребление черешни может негативно сказаться на самочувствии тех, кто страдает спаечной болезнью кишечника. Также очень осторожно следует употреблять черешню тем, у кого имеется язва, гастрит с повышенной кислотностью, склонность к метеоризму. Не стоит увлекаться этой ягодой и больным сахарным диабетом, чтобы не ухудшить свое состояние.
По их словам, нельзя употреблять черешню сразу после еды: должно пройти как минимум 30 минут после принятия пищи. Нужно помнить о том, что черешня, съеденная сразу в большом количестве, способна вызвать диарею.