Американца заподозрили в нетрезвом вождении: оказалось, его организм производит алкоголь

В штате Северная Каролина полицейские задержали мужчину по подозрению в вождении в нетрезвом состоянии. Полиция не поверила ему, когда он сказал, что не употреблял алкоголь. Однако позже выяснилось, что желудок этого человека самостоятельно производил алкоголь. Об этом пишет СNN.
Во время задержания мужчина отказался сдавать дыхательный анализ и его доставили в больницу для принудительной сдачи. Уровень алкоголя в крови водителя составил 0,2%, что примерно в 2,5 раза выше допустимого в США предела. Ни полицейские, ни медики не верили его словам, что он не употреблял алкоголь.
Лишь впоследствии ученые из медицинского центра университета Ричмонда в Нью-Йорке обнаружили, что человек говорит правду. В желудке этого мужчины обнаружили дрожжи, которые, вероятно, превращали углеводы, присутствующие в пище, которую он ел, в алкоголь. У него было редкое заболевание, известное как синдром ферментации кишечника.
«Эти пациенты имеют такие же последствия принятия алкоголя: запах, дыхание, сонливость, изменение походки. Это похоже на опьянение алкоголем, но единственное отличие в том, что эти пациенты могут лечиться противогрибковыми препаратами», — сказал Фахад Малик, ведущий автор исследования и главный специалист по внутренним болезням в Университете Алабамы в Бирмингеме.
Как выяснилось из истории болезни, изменения в организме мужчины заметили в 2011 году, после того, как он поранил палец и прошел курс лечения антибиотиками. Через неделю после окончания приема лекарств у него появились нехарактерные черты в поведении: депрессия, беспричинная агрессия, провалы в памяти и ощущение тумана в голове.
Исследователи считают, что антибиотики, которые он тогда принимал, изменили микрофлору кишечника и вызвали ферментацию.
После исследования ученые применили противогрибковую терапии и пробиотики, чтобы помочь нормализовать бактерии в кишечнике. Человек снова может спокойно есть пиццу.
«Примерно через 1,5 года он остается бессимптомным и восстановил свой прежний образ жизни и может принимать привычную пищу, все еще эпизодически проверяя уровень алкоголя», — писали авторы исследования.
На сегодня есть только несколько исследований, которые подтверждают случаи синдрома брожения кишок. Это состояние редко диагностируется, а в прошлом его даже воспринимали как миф.

 

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции