Производитель электроники Fujitsu известен многими своими изобретениями и в частности тростью для людей преклонного возраста со встроенным навигатором, однако это далеко не предел и сейчас в исследовательском центре компании готовится выйти в свет очередная новинка. Это будет абсолютно новый пользовательский интерфейс, позволяющий м моментально определять, объект к которому прикасается рука пользователя, а также создать систему интерактивного действия, имеющую те же возможности, что и сенсорный дисплей, которая в дальнейшем может производить оцифровку реальных объектов и управление ими.
Впрочем, следует отметить. что данная идея не является чем-то из ряда вон выходящим, однако специалисты компании предложили свой способ решения. По их мнению, с фотографиями, документами или какими-то другими объектами, взаимодействие в реальном мире возможно таким же образом, как и при работе с оцифрованной информацией, путём касания к сенсорному экрану. Реализация идеи не потребует больших финансовых или технических вливаний, нужны будут всего лишь веб-камера и цифровой проектор. В результате пользователь получает широкую функциональность.
Разрабатываемая система позволяет проводить импорт текста или другого документа , для чего необходимо всего лишь провести выделение пальцем нужной части. Применяемый комплекс алгоритмов автоматически производит замеры размеров и формы реальных объектов и передает полученные данные на камеру и проектор, для произведения коррекции в системе координат. Именно благодаря тому, что коррекция проводится постоянно, организована синхронная работа всех механизмов. Ещё одно удобство такой технологии, это возможность касаться предметов имеющих любую поверхность, а не только плоскую.
До настоящего времени, управление при помощи жестов уже применялось, как в случае с компьютерами, так и другими видами устройств, однако благодаря этой технологии, станет возможным управлять реальными предметами. Активация всего механизма производится при помощи указательного пальца, но при этом, он не реагирует на обычные движения, благодаря сочетанию цифровых и аналоговых устройств. Место касания определяется автоматически, и для этого вполне достаточно будет камеры с разрешением 320х180 точек, которая позволит определить координаты с точностью до сантиметра. Хотя такая камера и даёт далеко не самую идеальную картинку, но применяемая технология анализа изображений, всё равно позволит определить расположение точек в пространстве. Как пояснили в компании проект ещё проходит тестирование, но не позднее четырнадцатого года новинка станет доступной покупателям.