Взгляд сквозь стены с помощью Wi-Vi и Wi-Fi. Новые технологии угрожают личной жизни

Новые технологии бестактно внедряются в нашу личную жизнь. Google Glass сообщил об изобретении устройства, позволяющего видеть сквозь стены. Компактная система скрытого наблюдения устанавливается в «тело» смартфона или планшета. Wi-Vi считывает движения, происходящие за стеной и выводит изображение на экран.

Население Англии и США выражает крайнюю озабоченность по поводу отслеживания людей через смартфоны и планшеты. Владельцы мобильных устройств находятся под контролем спецслужб. iPhone и Android определяют местонахождение пользователей и передают сигнал заинтересованным корпорациям. Вездесущий Google владеет полной информацией о переписке населения, читает сообщения и письма людей, вносит свои коррективы в деятельность участников всемирной сети.

Новая функция «всевидящего ока», встроенная в мобильные системы, показывают пока что нечеткое изображение объектов слежения. Компании, производящие компактную электронику, заинтересованы в улучшении качества картинки. Новые системы пригодятся спасательным службам для поиска пострадавших во время стихийных бедствий. Определенную заинтересованность высказывают военные, удивленные простотой и практичностью Wi-Vi.

Разработчики системы — профессор из Массачусетса Дина Катаби и аспирант института технологий Фадель Адиб. Изобретатели считают, что данное устройство пригодится для работы правоохранительных органов, может понадобиться частным лицам для решения определенных задач.

Система Wi-Vi «видит» благодаря использованию принципа радарного «зрения». Сигналы Wi-Fi, посылаемые в виде радиоволн из смартфона, отражаются от движущихся объектов и возвращаются видимой информацией на экран монитора. Интересно, что для работы устройства используются те же компоненты, которые применяются для обычного смартфона.

Общество обеспокоено моральным аспектом нового изобретения, однако, разработчики уверяют пользователей в высокой целесообразности передового продукта.

Выбор редакции