Нефть на Земле может быть бесконечной — новая космогоническая теория

Неутешительные прогнозы, касающиеся истощения на Земле запасов полезных ископаемых даются уже достаточно давно. По мнению многих специалистов, нефти и газа нам хватит в среднем еще на 50 лет, после чего цивилизации придется искать другие основные источники топлива.

Однако существует и альтернативная теория, заявляющая, что запасы этих полезных ископаемых восполняются, а сами они имеют совсем другое происхождение.

Многие помнят еще со школы, что нефть – продукт, полученный вследствие длительного (несколько миллионов лет) «брожения» останков животных и растений при специфических условиях.

Согласно другой теории, горючее образуется путем химических процессов, что обеспечивает более быстрое пополнение запасов. В этом случае разумная разработка месторождений позволит значительно дольше их использовать, отодвигая энергетический кризис в необозримое будущее. К данной теории склоняется и Игорь Белозеров – доктор физико-математических наук (Новосибирск).

В то же время ученый выдвигает свою идею, как появления полезных ископаемых, так и образования Земли в целом.
Теория Белозерова
По мнению Белозерова, «заготовкой» для планеты было не газопылевое облако, а небольшой (диаметром около 250 – 500 м) сгусток сверхплотной «темной» материи.

Образование же нефти, и других элементов, происходит из-за разуплотнения этого вещества, на уровне ядра планеты.

Выделяющийся из него водород приводит к появлению этого топлива (а также газа), а сопровождающая процесс энергия становится причиной землетрясений, извержения вулканов и пр.

«Темная» материя, из которой, как считают ученые, состоит около четверти всего космического вещества, образуется вследствие «вдавливания» электронов в ядро атомов.
Процесс не может продолжаться бесконечно, и, из-за различных причин, в какой-то момент поворачивается вспять.

Именно так, по мнению Белозерова, образовалась как наша галактика, так и входящие в нее объекты.

Процесс цикличен и, дойдя до «критической» точки Земля, которая постепенно увеличивалась в объеме с момента появления, начнет вновь охлопываться, чтобы вернуться в прежне состояние сверхплотного вещества.

Теория Белозерова косвенно подтверждается и другими исследованиями.

Так, с помощью радиотелескопа IRAM, в туманности Конская голова были выявлены молекулы C3H+, что позволяет с уверенностью заявлять о наличии там запасов нефти.
Образуется она здесь как раз вследствие химических процессов.

Как отмечают астрономы, данный объект, входящий в состав созвездия Ориона, изучается уже достаточно давно не только профессионалами, но и любителями.

Быстрое получение результатов обусловлено использованием 30-метрового телескопа.

Помимо указанной молекулы, с его помощью на исследуемой территории было обнаружено еще около 30 соединений углеводорода.

По мнению Жерома Пети (астроном), туманность можно рассматривать как естественный нефтеочисткой завод.

Молекулы образуются из более крупных полиароматических углеводородов, разрушающихся под воздействием ультрафиолета.

Комментарии

Ваше мнение

  • Н
    Никита 7 лет назад

    Yефть, если что, вовсе не обязана заканчиваться, чтобы закончилась эта срана. Как сказал один мудрый арабский шейх, «каменный век кончился не потому, что кончились камни».

Выбор редакции