Производство топлива из морской воды

Комментариев: 0

Технический прогресс идёт семимильными шагами. Господа учёные, которые трудятся в научных лабораториях военно-морского флота США, сумели запустить небольшую авиамодель, которую заправили необычным топливом. Необычность этого топлива заключается в том, что его произвели из морской воды. В настоящее время речь не идёт о запуске этого изобретения в серийное производство, но как мы знаем з истории, всё начинается с малого. Испытания показали прекрасный результат, и доказали потенциал данного способа изготовления топлива. Так в будущем может отпасть потребность в дорогой нефти. Её заменит морская вода, которую будут превращать в углеводородное топливо.

Новаторство получило название GTL. Оно заключается в удалении из воды углерода на девяносто два процента и одновременном производстве водорода. Металлический катализатор преобразовывает образовавшиеся газы в жидкий углеводород.

Углеводородное топливо не является новинкой. Его изобрели уже довольно давно, но исследования проводились только в лабораторных условиях. До этого момента не было возможности произвести достаточного количества исследуемого материала для испытаний такого масштаба. Прорывом светлых голов из ВМФ является количественное увеличение производства. Как они заявляют, перспектива промышленного производства уже не за горами.

Первый этап производства характеризуется эффективным преобразованием углекислого газа до шестидесяти процентов, и уменьшением нежелательного выделения метана в пользу ненасыщенного углеводорода, который является основой для топлива.

Второй этап производства характеризуется превращением полученных газов после первого этапа в жидкость насыщенную молекулами углеводородов.

Начальная стоимость этого вида авиатоплива может варьироваться от 0.8 до 1.6 долларов США за литр. О серийном производстве можно говорить только после ряда испытаний и доработок, которые будут проходить на протяжении семи или даже десяти лет.

Проект GTL может иметь широкое коло применения. В военных целях можно использовать для обеспечения топливом отдалённые морские базы и корабли. Авианосцы смогут обеспечивать свои самолёты топливом самостоятельно. В мирных целях данное топливо может заменить нефть и осуществлять авиаперевозки пассажиров, в связи с этим пропадёт такая зависимость от нефтепродуктов.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: