В 2017 году в России появятся продуктовые карточки

Комментариев: 0

Малоимущие граждане России начнут получать продовольственные карточки с 2017 года, хотя изначально программа продовольственных карт в РФ должна была заработать с 2016.

Введение карточек для получения продуктов питания малоимущими слоями населения обойдется правительству России в 2017 году в 140 миллиардов рублей, из которых 127,3 миллиарда рублей пойдет на субсидии и другие побочные расходы. На 2018 год запланировано выделить на те же нужды уже 219 миллиардов рублей.

В этом же году чиновники подготовят правительству финансовый расчет необходимой государственной помощи, и наметит ее основные источники. Планируется закончить эти мероприятия до конца второго квартала текущего года.

В Министерстве промышленности и торговли РФ уверены, что введенные меры государственной поддержки малоимущим слоям населения позволят не только оказать посильную помощь бедным, но и повысить спрос на продукты питания российского производителя. Такая уверенность руководства страны говорит, по всей видимости, о том, что субсидироваться будут только отечественные продукты питания, что, впрочем, вполне логично.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: