Дмитрий Волков придумал философскую регату

Комментариев: 0

Со-основатель интернациональной IT-компании SDVentures Дмитрий Волков известен не только своими бизнес проектами, среди которых, к примеру, Shazam, но и необычными идеями, которые он воплощает в жизнь. Самая необычная из них – круиз на шхуне  «Рембрандт ван Рейн», на которой он собрал свыше двух десятков крупнейших философов мира и отправился с ними в Гренландию.

История началась с того, что Дмитрий Волков, будучи уже успешным бизнесменом и имея высшее образование, увлёкся философией. Главным образом его интересовала проблема соотношения ментального и физического, а этот вопрос входит в сферу аналитической философии. Ею Дмитрий Волков и занялся вплотную. Увлечение переросло в профессиональный интерес, и он после окончания учебы защищает кандидатскую диссертацию и пишет книгу «Бостонский Зомби: Деннет и его теория сознания». Но и на этом основатель SDVentures не останавливается и создает при философском факультете МГУ Центр Исследования Сознания.

Но венцом всего этого достаточно необычного увлечения для российского бизнесмена стала регата, которую Дмитрий Волков организовал совместно с известным представителем аналитической философии Дэниелом Деннетом. На яхте собрались известные исследователи сознания, а также студенты из МГУ. Они провели дискуссию, набрались впечатлений на всю жизнь.

Дмитрий Волков утверждает, что философская деятельность не пересекается с бизнес-интересами SDVentures, в которой он реализует проекты, связанные с интернетом и высокими технологиями. Но помимо философии у Дмитрия Волкова есть ещё одно увлечение – интерес к современному русскому искусству. Он даже участвовал в перформансе с известным художником Олегом Куликом. Дмитрий Волков сыграл с ним партию в философский пинг-понг, во время которой зачитывался отрывок из философского трактата Джорджа Эдварда Мура «Строгое доказательство существования внешнего мира».

А следующий необычный проект Дмитрия Волкова – это организация художественного десанта в Неваде, где пройдёт фестиваль современного искусства Burning Man. В ходе фестиваля команда Дмитрия Волоква соорудит «нечто фантастическое», передает Portmagazine. Главными героями этого перформанса будут пианино-мутант и робот-обезьяна-оракул – оракултанг. Остается ждать, что из этого получится – мероприятие запланировано на август 2015 года.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: