Шведские ученые провели эксперимент и сделали выводы, что люди, которые имеют малоподвижную или сидячую работу стареют значительно быстрее и стремительнее. Данное научное исследование провели ученые из Каролинского института Стокгольма.
В ходе исследования была выведена очень простая закономерность: чем больше человек двигается и активничает, тем больше срок его жизни. Не спроста гласит известная поговорка, что движение – это жизнь.
Для тех людей, которые слишком большое количество времени проводят сидя на работе, специалисты очень настоятельно советуют проводить перерыва для того, чтобы хотя бы пару минут заняться легкой физкультурой, для примера, самой простой гимнастикой. Если в офисе нет возможности делать такие упражнения, тогда лучше всего после работы идти домой пешком или хотя бы просто выходить на прогулку, чтобы побывать на свежем воздухе и физически подвигаться.
В том числе специалистами в ходе исследования было замечено, что если рабочий день человека составляет восемь часов, то на прогулку нужно будет выделять как минимум час. В противном случае организм будет не способен восполнить потерянную энергию и силу и останется физически и морально перегруженным.
Также одним из важнейших показателей продолжительности жизни является здоровый и крепкий сон. В том случае, когда человек постоянно не досыпает, в головном мозге очень быстро стареют клетки, а уже практически через пару лет сам мозг становится меньше по объему. Это дает толчок к развитию серьезных болезней в головном мозге и к возможной ранней кончине. Поэтому спциалисты советуют не забывать о соблюдении ночного режима и пораньше ложиться спать, несмотря на занятость и какие-либо проблемы.