Названа главная опасность употребления лапши и супов быстрого приготовления

 Медики рассказали интересные факты о пище быстрого приготовления. Вред от нее оказался совсем не таким, как можно было предположить.
Американские ученые провели исследование и выяснили, что лапша и супы быстрого приготовления представляют большую опасность – примерно десять тысяч детей ежегодно попадают в больницу из-за ожогов, полученных при попытке самим себе заварить пищу.
Согласно данным ВОЗ, ожоги ежегодно уносят жизни 180 тысяч человек, а примерно 11 миллионов проходят лечение. Только в США в больницу попадают около 10 тысяч детей, причем в ряде случаев их состояние бывает тяжелым, а восстановление требует длительного лечения.


Как выяснили ученые, в последние годы именно лапша и супы быстрого приготовления привели к росту числа детей с ожогами. Как правило, дети упускают на себя блюдо или обливаются кипятком, заваривая пищу. Чаще всего диагностируются ожоги рук, груди, стоп.
Медики проанализировали данные об опеках детей с 2006 по 2016 годы. Они пришли к выводу, что чаще всего от блюд быстрого приготовления страдают дети 6-7 лет.
Специалисты считают, что решить эту проблему нужно не только с помощью контроля со стороны родителей, няни или других взрослых, ухаживающих за ребенком. Медики также предлагают подключить производителей, чтобы они сделали упаковки более безопасными для использования.

Выбор редакции