Учёные назвали мёд самым лучшим антиоксидантом

Американские ученые выступили за ежедневное употребление меда как продукта, оказывающего сильный антиоксидантный эффект. К такому выводу специалисты пришли после исследования, посвященного влиянию меда на организм человека.

Продукт пчеловодства благодаря своим полезным свойствам прекрасно справляется с токсинами, позитивно воздействует на состояние кожи и даже помогает сбросить лишний вес. Мед вместо сладостей рекомендуется диетологами для контроля массы тела. Продукт также способствует активному снижению уровня холестерина в крови.

Мед улучшает память, борется с депрессией, помогает справиться со стрессами.

Не все знают, что в состав меда входят различные сахара, среди которых глюкоза, лактоза и другие – до 80%, 20% — воды и около 2%- минеральных солей. Мед содержит такие микроэлементы как йод, железо, калий, фосфор, магний. В нем также присутствует фолиевая кислота, витамины В2 и В6.

Мед обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, способен заживлять раны и ожоги, является прекрасным антисептиком.

С осторожностью мед нужно употреблять только детям и взрослым людям с аллергией и больным сахарным диабетом.