Ученые из США выяснили, что систематическое употребление молока оказывает благоприятное воздействие на работу мозга.
Исследование, проведенное сотрудниками Канзасского университета, показало наличие необычной связи между принятием молока и наличием антиоксидантов в мозге людей пожилого возраста.
В ходе исследования было опрошено 60 человек на предмет их привычного ежедневного рациона питания. После опроса все тестируемые прошли сканирование головного мозга.
Результаты исследования показали, что люди, привыкшие ежедневно пить молоко, имели повышенное содержание натурального антиоксиданта глутатиона. Он характерен тем, что препятствует образованию в мозге человека окислительных процессов, активно проявляющихся при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.
Ученые обращают внимание, что молоко чрезвычайно полезно пожилым людям. В сочетании со здоровым питанием и легкими физическими нагрузками, оно позволяет находиться в ясном и здравом состоянии долгие годы.