Микробы и плесень: предупреждение о готовых салатах в упаковках

Беременные женщины, пожилые люди и лица с ослабленным иммунитетом не должны есть готовые салаты, купленные в супермаркетах, предупреждают медики.
Готовые к употреблению, нарезанные салаты популярны, потому что они экономят время на кухне. В журнале потребительского аппетита, который выходит в Германии, говорится, что специалисты рассмотрели все продукты, которые используются для приготовления салатов. Ими было установлено, что у всех салатов есть проблемы с гигиеной или хранением.
В дополнение к высокой бактериальной нагрузке, критики среди потребителей отмечают неприятный запах салатов и затхлость.
Специалисты покупали готовые салаты в супермаркетах, которые хранятся там на охлажденных полках. Все салаты были исследованы в лабораториях.
В результате специалисты выяснили, что микробная нагрузка салатов была настолько высока, что ученые сразу выпустили предупреждение о том, что подобные салаты покупать не следует.
По словам диетолога Нины Сигенталер из ассоциации по информированию потребителей (VKI), нельзя покупать подобные салаты беременным и пожилым людям.
Для оценки были использованы стандарты и значение предупреждений Немецкого общества гигиены и микробиологии, поскольку в Австрии нет предельных значений для микробиологической оценки упакованных салатов.
Один продукт в тесте содержал микробов 450 000 единиц на грамм, что больше в 450 раз, чем предполагалось ранее.
Специалисты установили, что производитель превышал предупредительную ценность шести продуктов, которые находились в салатах. Один образец был особенно сильно загрязнен плесневыми грибами, в другом была обнаружена листерия.
Также специалисты обратили внимание на срок годности салатов. Они установили, что ни один продукт в салате не отвечал сроку годности.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции