Риски возникновения рака кишечника уменьшает рыба

Ученые в результате проведенных исследований выяснили, как снизить риски возникновения рака кишечника. Они определили, что потребление рыбы три раза в неделю снижает риск развития рака кишечника.
К такому выводу пришли исследователи Оксфордского университета и Международного агентства по исследованиям рака. Они утверждают, что это открытие касается всех видов рыбы, поскольку она содержит жирные кислоты, которые уменьшают воспаление в организме.
Проведенные исследования показывают, что воспаление может спровоцировать рак из-за повреждения ДНК, воспалительный процесс также производит молекулы, называемые цитокинами, которые стимулируют рост кровеносных сосудов, питающих опухоль.
Поэтому те, кто потребляет три или более порций рыбы, имеют на 12 процентов меньше шансов на развитие заболевания, чем те, кто потребляет только одну порцию.
«Наше исследование показывает, что употребление в пищу рыбы снижает риск рака кишечника, и его следует поощрять как часть здоровой диеты», — сказал доктор Марк Хантер, руководитель группы пищевой эпидемиологии IARC.
Напомним, что американские ученые сделали революционное открытие, которое дает надежду онкобольным на выздоровление.
Добавим, что эффективное лечение болезни зависит от своевременного ее обнаружения, поэтому следует знать симптомы рака кишечника.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции