Частое употребление яиц увеличивает риск преждевременной смерти

Американские ученые заявили об опасности частого употребления яиц. Три яйца в день, по их мнению, – это угроза здоровью сердечно-сосудистой системы. Выводы специалистов из США, представляющих Университет Массачусетса Лоуэлл, опубликовал портал MedicalXpress.

Ученые отмечают, что яйца как таковые являются полезным продуктом питания. Их отличает оптимальный баланс питательных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. В составе яйца присутствует регулирующий работу нервной системы холин, биотин, фолиевая кислота, селен и лютеин, которые являются мощными антиоксидантами. Железо в желтке и белке находится в органической форме, а потому легко усваивается организмом.
Каротиноиды, содержащиеся в яйцах предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе катаракту, а яичный белок по своим свойствам превосходит рыбный или мясной.
И хотя отказываться от употребления яиц и не стоит, в их употреблении необходимо соблюдать меры, констатировали ученые из США.

Они выяснили, что ежедневное потребление каждых дополнительных 300 мг холестерина на 17% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 18% – риск преждевременной смерти. Это показало исследование с участием более 30 000 человек, за которыми медики вели наблюдение в течение 31 года.
Специалисты призвали не употреблять яйца часто – в одном большом яйце, по их словам, содержится до 200 мг холестерина.
«Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц. В питании важны умеренность и баланс», – высказалась соавтор исследования Кэтрин Тукер.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции