Черный список продуктов, которые не советуют есть диетологи

Сырая рыба и сырое мясо

Невероятно, но факт. Ни один диетолог не подвергнет себя опасности, которая таится в свежей рыбе или мясе. Вы не знаете, в какой реке выловили лосося и откуда привезли говядину. Хорошо, если их мясо безопасно. Но что делать, если в нем уже образовались патогенные микроорганизмы? В этом случае риск не оправдан.

Переработанное мясо

Мясные полуфабрикаты, сосиски, колбасы и другие продукты, состав которых вы не знаете, лучше не покупать. Во-первых, в них гораздо больше соли, чем нужно нашему организму. Во-вторых, непонятно, какие добавки, консерванты, эмульгаторы действительно добавили в эти продукты. Кстати, не едят диетологи и веганское «мясо». Оно состоит из обработанного соевого белка, рапсового масла, карамельной патоки и ксантовои смолы, поэтому ничего, кроме проблем с кишечником, ожидать от такой еды не стоит.

Магазинные мюсли

И аптечные мюсли-батончики в том числе. Пустые калории, насыщенные жиры, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса. И, конечно, никакой пользы. Кроме того, из-за газообразующих соединений, например, сукралозы (заменителя сахара) и корня цикория, после перекуса таким батончиком вы захотите есть еще больше. Поэтому забудьте о том, что он диетический. Лучше готовьте снеки дома. Их калорийность от этого не сильно снижается, зато вы знаете, из чего батончики состоят.

Сухофрукты

Например, вы знали, что виноград для изюма вымачивают в щелочи, а курагу и инжир обрабатывают раствором серной кислоты? А то, что чаще всего к нам на полки попадают плохие плоды, использовать которые в других целях не удалось? Кроме того, их обрабатывают специальными химическими средствами, чтобы избежать появления бактерий, грибов и мелких насекомых. Диетологи советуют покупать качественные сухофрукты в проверенных местах, или сушить их самостоятельно дома, или не есть вообще.

Замороженные продукты

Причем это объясняет, почему диетологи не рекомендуют покупать даже детское мороженое. Кроме него в черный список попадают полуфабрикаты, молочка и хлеб (да-да, такое тоже практикуют). Все они напичканы консервантами, специями и усилителями вкуса настолько, что могут вызвать язвы и отеки внутренних органов.

Магазинные соусы и заправки

Гастроэнтерологи шутят, что по составу кетчупов и майонезов можно изучать таблицу Менделеева. И они правы! Часто в таких соусах есть натрий, подсластители или сахар в очень больших количествах, которые вызывают аллергии и разъедают стенки внутренних органов. И это не говоря о химических консервантах и красителях. И как иначе добиться такого аппетитного запаха и цвета, так еще и срок годности растянуть до года?

Готовые нарезки

Не важно, какие: овощные, фруктовые, мясные или сырные. Все они вызывают у специалистов сомнения и множество вопросов. Во-первых, кто, какими руками и приборами их резал? Во-вторых, использовали ли качественный свежий продукт или обрезали испорченный? В-третьих, где состав продуктов, страна происхождения и вообще хоть какие-то данные? Чаще всего на нарезке есть только содержание упаковки, вес и цена.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции