Ученые: красное вино и шоколад могут предотвратить старение и рак

У красного вина и шоколада есть огромные преимущества благодаря натуральному химическому веществу под названием ресвератрол. Ресвератрол является антиоксидантом, который производится конкретными растениями, пишет Thinking Humanity.
Исследования показывают, что самым известным источником ресвератрола является красное вино, а наиболее распространенными – кожура красного винограда, сырое какао и темные ягоды.
Однако исследования, опубликованные в журнале BMC Cell Biology, доказывают, что ресвератрол можно использовать для омоложения клеток.
Клетки после воздействия этого вещества стали не только моложе, но и более активными.
Также ресвератрол блокирует многоэтапный процесс канцерогенеза на разных стадиях: инициации опухоли, ее развития и прогрессии.
Поэтому мы можем наслаждаться великолепным вкусом темного шоколада и бокалом красного вина, и ощущать все положительные эффекты ресвератрола!

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции