Ученые рассказали, как влияют на организм натуральные и искусственные витамины и минералы из добавок

Ученые из США разгадали загадку – что может продлить жизнь и уменьшить риск преждевременной смерти для любого человека. Исследователи из Университета Тафтса пришли к выводу, что продлевают жизнь и уменьшают риск преждевременной смерти только те витамины и минералы, которые содержатся в растительной пище, а не в пищевых добавках.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что люди, которые потребляют достаточное количество магния, калия, витамина А и К, цинка и меди умирают реже.
Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе исследования с участием 27 тысяч взрослых американцев в возрасте от 20 лет и старше. В ходе опроса добровольцы сообщали, что они ели в последние 24 часа и принимали ли они добавки в течение последних 30 дней.

За состоянием здоровья респондентов наблюдали на протяжении шести лет. За это время умерли 3,6 тысячи человек, в том числе 945 – из-за болезней сердца и 805 – от рака.
Оказалось, что люди, которые потребляют достаточное количество магния, калия, витамина А и К, цинка и меди реже умирали по сравнению с теми, кто получал недостаточное количество минеральных веществ. Однако эффект наблюдался только у тех, кто получал их из пищи, а не из добавок. Кроме того, избыток кальция, получаемого из добавок (1000 мг в день), увеличивал риск развития рака.
Однако, то, что открыли ученые, хотя и помогает, но не является единственным способом продления жизни.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции