Назван продукт, который провоцирует у женщин рак

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) показало, что женщинам нужно остерегаться частого употребления мяса. Чаще всего советы по умеренному употреблению мяса звучат в адрес мужчин, но оказывается, что мясо повышает вероятность развития онкозаболеваний и у женщин. Данные, полученные исследователями из Лидса, опубликовал International Journal of Cancer.
Тем женщинам, в семье которых есть случаи заболеваний раком кишечника, употребление красного мяса необходимо свести к строгому минимуму, полагают ученые. Этот вывод был сделан после анализа данных, полученных в ходе 17-летних наблюдений за 32 тысячами женщин.
За период исследования у 335 участниц был обнаружен рак толстой кишки. Если соотнести особенности рациона питания и состояния здоровья у женщин, авторы проекта заключили, что часто есть мясо представительницам прекрасного пола вредно.
«У испытуемых, которые регулярно ели красное мясо – говядину, свинину, баранину, – риск развития рака нижних отделов толстой кишки оказался выше», — констатировали ученые.
Однако следует заметить, что пять лет назад исследователи из австралийского Deakin University выяснили: если женщины исключают красное мясо из своего рациона или едят слишком мало, то у них существенно повышается риск психических расстройств. В красном мясе содержится высокий уровень полезных веществ, включая жирные кислоты Омега-3, – просто его количество не должно превышать трех-четырех порций в неделю размером не больше ладони, заявили тогда ученые.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции