Ученые: Употребление яиц на завтрак снижает риск возникновения гипертонии

Употребление яиц на завтрак поможет снизить риск возникновения гипертонии. Все дело в полезном элементе протеине, обладающим теми же свойствами, что и соответствующие лекарства, отметили ученые.
Из-за гипертонии кровеносные сосуды и жизненно важные органы начинают заметно хуже работать, что часто приводит к смерти человека. Среди причин высокого давления ученые вспоминают недостаточную физическую активность и потребление «плохих» продуктов питания.

Недавние исследования показали, что поедание яиц во время завтрака сможет остановить развитие гипертонии. В опыте участвовали респонденты, которые съедали до трех яиц в неделю в первый прием пищи. В результате выяснилось, что у этих добровольцев риск возникновения высокого кровяного давления оказался на 11-20% ниже, чем у лиц, которые не употребляли яиц или ели данный продукт реже. Белок, содержащийся в нем, производит пептиды, которые действуют не хуже привычных медицинских препаратов для лечения опасной болезни.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции