Диетологи назвали 4 привычки в питании, которые провоцируют усталость

Американский диетолог Мелисса Майер рассказала о четырех распространенных «грехах» в ежедневном питании, из-за которых уже в середине дня или даже прямо с утра люди падают с ног от усталости.

Часто недостаток энергии для активной деятельности обоснован несбалансированным рационом. Кислород в мышцы и мозг доставляет железо, без которого невозможно сохранять бодрость и эффективность. Стоит добавить в свое меню блюда с мясом курицы, рыбой, говядиной, бобами, орехами, семенами и злаками.

В борьбе с лишним весом, люди отказывают себе и в углеводах, в том числе сложных. Чтобы повысить работоспособность, Майер рекомендует есть каши, цельнозерновой хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы. Постоянные скачки прилива сил и усталости характерны для любителей сладкого, фастфуда и алкоголя.

В рационе обязательно должны присутствовать фрукты, овощи, белковые, молочные и цельнозерновые продукты. Наконец, недостаток воды приводит к головной боли, перепадам настроения и слабой концентрации.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции