Ученые назвали удивительные свойства рыбы

Ученые утверждают, что рыба – это замечательный образец пищевых источников омега-3 жирных кислот. Проведенное в Китае исследование, о котором подробно рассказал Journal of Internal Medicine, показало, что потребление продуктов, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами являются во многом оздоровительным для организма и даже снижает риск ранней смерти.

Прежде чем сделать такой вывод, ученые проанализировали данные 420 тысяч человек, которые собирались в течение 16 лет.
«Мужчины, которые потребляли больше рыбы, в среднем на 10% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37% реже – от болезней печени. Что касается женщин, то среди тех, кто часто употреблял рыбу, было на 38% меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера», — сообщили исследователи в публикации журнала.
Рыба, по словам ученых, это замечательный образец пищевых источников омега-3 жирных кислот. Рыба содержит много фосфора, который укрепляет нервную систему и делает человека более активным. Также она богата йодом и фтором. Кроме того, в рыбе содержатся, марганец, цинк, селен, железо, магний, фосфор и витамины A, D, E, F.

В марте этого года американские специалисты опубликовали результаты исследования, которое показало, что регулярное употребление рыбы улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, а также снижает риск развития рассеянного склероза. Сделанные ими вычисления показали, что благодаря рыбе вероятность возникновения склероза снижается на целых 45%. Однако, по словам экспертов, на качестве продукта сказывается экологическое загрязнение.
Кроме рыбы, источниками омега-3 является льняное масло, авокадо, различные орехи, шпинат, морские водоросли.

 

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции