Названы продукты, которые категорически не стоит сочетать с алкоголем

Новогодние праздники в самом разгаре, поэтому мы рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые нежелательно сочетать со спиртными напитками.
Итак, чтобы праздничная вечеринка не превратилась в неприятность, следует знать, какие продукты несовместимы с алкоголем.
Энергетические напитки
Энергетики содержат вещества, которые повышают артериальное давление, а также вызывают спазмы сосудов головного мозга. Если эти напитки смешать с алкоголем, то такая смесь может нарушить работу почек, а также вызвать судороги и развитие сердечной аритмии.
Маринады
Комбинация маринованных овощей и алкоголя может негативно отразиться на печени и почках. Ведь для их приготовления используется уксус. Если возникнет желание закусить алкоголь чем-то кислым, то лучше маринованным овощам предпочесть соленый огурец или квашеную капусту.
Газированные напитки
В газированной воде содержится углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка, что способствует быстрому всасыванию алкоголя. В результате, человек слишком быстро пьянеет.
Помидоры
Если алкоголь закусывать помидорами, то это может вызвать проблемы с пищеварением. Однако продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) такого эффекта не вызывают, поэтому помидоры в собственном соку и сам сок можно употреблять.
Сладости
Шоколад в сочетании с алкоголем нагружает поджелудочную железу, от чего ощущается боль в животе и спазмы.
Жирное мясо
Во время употребления алкоголя лучше отказаться от жареного мяса. Стоит заменить его печеным или вареным. А еще лучше – рыбой.
Фрукты
Фрукты только усилят процесс брожения алкоголя, что вызовет дискомфорт в желудке.
Кофе
Смесь алкоголя и кофе создает опасность гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга.

 

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции