Насколько реальна польза от куриного бульона, – отвечает диетолог

Многие люди набрасываются на куриный суп с лапшой стоит им подхватить простуду или грипп. И это часто помогает. Но почему? По словам диетолога Сэнди Аллонен (Sandy Allonen) из Медицинского центра Бет-Изрейел, большая чашка куриного бульона помогает снять застой в носовой полости и облегчить симптомы простуды, сообщает Medical Xpress.
«Горячий и успокаивающий бульон во время болезни наполняет организм влагой. Это особенно важно, если у вас болит горло», — заявила доктор Аллонен.
Как утверждает эксперт, соль и другие приправы в умеренных количествах помогут усилить вкусовые ощущения, которые снижаются во время заболевания.
Сама же курица содержит много белка, который помогает иммунной системе, а также считается хорошим источником витаминов и минералов, улучшающих пищеварение.


Курица также содержит большое количество триптофана, который помогает организму вырабатывать серотонин, может улучшить настроение и подарить ощущение комфорта».
Лапша содержит углеводы, которые помогут почувствовать себя сытым. Углеводы в ее составе являются лучшим источником энергии для организма.
Такие овощи как морковь, сельдерей и лук, содержат витамины С и К, а также другие антиоксиданты и минералы.
«Куриный бульон не только укрепляет иммунную систему для борьбы с вирусами, но и помогает вашему организму быстрее восстановиться после болезни», – утверждает доктор Аллонен.
Даже пар от куриного бульона приносит пользу. Горячий бульон открывает дыхательные пути, облегчая дыхание. Он также оказывает мягкое противовоспалительное действие, помогает расслабить мышцы и смягчить дискомфорт от симптомов простуды, утверждает эксперт.

 

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции