Продукт, который провоцирует развитие болезни Альцгеймера

Американские ученые из Колумбийского университета представили данные исследования, подтверждающие наличие связи между избытком сахара в рационе и развитием деменции. Наибольший риск развития болезни Альцгеймера, считают ученые, присущий людям, которые регулярно употребляют сладкие напитки, будь то чай с сахаром или газированная вода.
Ученые вели наблюдения за состоянием 2226 человек, которые были вполне здоровы до начала эксперимента. За семь лет проекта у 429 человек развилась болезнь Альцгеймера.
Это наблюдение показало,что употребляя ежедневно две с половиной ложки сахара, человек автоматически оказывается в группе особо высокого риска развития нейродегенеративных нарушений.
В частности, исследователи констатировали: ежедневное поедание 30,3 граммов сахара на 33% увеличивает вероятность заболевания сенильной деменции – слабоумия, развивающегося в старческом возрасте из-за прогрессирующей диффузной атрофии структур головного мозга.
Прежде всего, данная находка должна насторожить любителей сладких напитков.
«Вредны любые сладкие напитки – соки, лимонад и другие. Люди, которые постоянно пьют сладкие газированные напитки, на 54% чаще болеют болезнью Альцгеймера, а те, кто периодически выбирает сладкие напитки – на 27% чаще», — сообщается в докладе ученых.
Медики призвали к сокращению потребления сахара.

 

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции