Онкологи назвали диету, которая снижает риск смерти от рака на 65%

Применение сбалансированной диеты может снизить риск смерти от рака на целых 65%. Исследователи сами были шокированы получением таких убедительных доказательств пользы здорового питания.
Миллиарды долларов были потрачены на исследования о том, как предотвратить смертность от рака. Бесчисленное количество исследований определили факторы образа жизни, которые позволяют пациентам повысить свои шансы на жизнь, от йоги до употребления меньшего количества мяса. Однако новое исследование, первое в своем роде, продемонстрировало удивительные преимущества чего-то более распространенного. Пациентам просто рекомендуется следовать здоровой и сбалансированной диете, богатой различными овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами, белками и молоком. Только одного этого достаточно для того, чтобы снизить риск смерти от рака на целых 65%.
Эти цифры кажутся странными, но они шокировали и самих авторов исследования. Они подчеркивают, что это должно стать аксиомой для всех работников системы здравоохранения: пациентам со злокачественными опухолями наряду с традиционным лечением необходимо выписывать сбалансированную диету.

Исследователи из Университета Флориды ожидали, что данная разновидность питания несколько улучшит прогнозы больных, но никак не думали, что итоговая цифра составит целых 65%. Некоторые лекарства, выпущенные в последние годы, способны настолько снизить смертность от рака, как это делает обычная сбалансированная диета.
До последнего времени многочисленные исследования по поводу питания раковых больных были сосредоточены вокруг определенных его компонентов вроде влияния витамина D на риск рака кишечника или куркумы на подавление роста опухоли. А вот питание в целом практически не учитывалась. Идея о том, что полностью сбалансированная диета окажет очень впечатляющее влияние на пациентов с раком, получила убедительное подтверждение.

 

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции