Ученые: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Канадские ученые в результате исследований выяснили, что упаковка, в которой продаются полуфабрикаты, и которая при разогревании блюда в микроволновке не удаляется с продукта, вредна для организма человека. Статья о результатах исследования на эту тему опубликована в издании «Environmental Health Perspectives».

Оказалось, что при разогреве в микроволновой печи частицы вещества, входящие в состав заводской упаковки, под воздействием высокой температуры проникают в продукт, откуда попадают в кровь человека. В составе упаковки присутствуют химикаты ПАП (алюминиевая пудра), которые попадая в организм, синтезируются в токсичные образования, и не выводятся, оставаясь в крови.

Вследствие этого увеличивается риск развития различных заболеваний, в том числе, онкологических. Более того, из-за пагубного воздействия данного вещества может произойти задержка в психо-моторном развитии ребенка.

Ученые из Торонто не выяснили пока до конца все последствия влияния веществ, входящих в состав упаковки, на организм человека. Однако уже сейчас рекомендуют гражданам воздержаться от покупки полуфабрикатов в алюминиевой упаковке, которые необходимо поддавать тепловому воздействию в микроволновой печи, или же перекладывать продукты перед их приготовлением в посуду, предназначенную специально для установки в микроволновые печи.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции