Чеджудо – это курортный остров Южной Кореи, лежащий в водах Корейского пролива. Возраст острова насчитывает сотни миллионов лет, а его появление связано с извержением вулкана. Столицей острова назначен город Чеджу. Его известность обусловлена наличием собственного казино.
С высоты птичьего полета Чеджудо выглядит как насыщенная зеленая территория с развитой инфраструктурой. Для благоприятного времяпрепровождения отдыхающих на острове есть все – от отелей с разным уровнем комфортабельности и ресторанов до развлекательных центров и парков, в которых просто приятно погулять.
Погодные условия Чеджудо
Влияние теплого субтропического климата выгодно выделяет Чеджудо на фоне материковой части Южной Кореи. Комфортным для пляжного отдыха периодом является июнь-август, когда воздух прогревается до +27°C. С наступлением сентября ощущается незначительная прохлада, а в октябре климатологи уже фиксируют резкое понижение температуры. Осадки выпадают во все сезоны, но распределяются равномерно.
Туристы спешат открыть купальный сезон в конце апреля, привыкшие к морю корейцы предпочитают плавать именно летом. Независимо от избранного сезона иностранцы должны посещать курортный остров с визой в Южную Корею. Зима на Чеджудо прохладная, однако ниже +5°C термометры не показывают.
Как добраться на Чеджудо
Промежуточной точкой между странами СНГ и островом является Сеул. Некоторые рейсы отправляются из Джимпо и Кимхэ (аэропорты Сеула и Пусана). Транспортное сообщение у Чеджудо налажено с некоторыми городами Китая и Японии. Средствами перемещения по острову являются автобусы и такси. В отдаленных районах столицы Чеджу жители предпочитают ездить на личных велосипедах.
Кулинарные пристрастия южных корейцев
Предпочтения в еде у островитян формируются исходя из конкретного региона частички суши и образа жизни населения. Территория острова занята горными селами, поселениями рыбаков, районами сельскохозяйственного назначения. Привычной пищей населения Чеджудо являются рыбные и овощные блюда, морепродукты и вкусности, приготовленные из свинины или морских водорослей.
Зачастую еда приправляется пастой из соевых бобов. Особенностью южно-корейской пищи в данной местности считается ее слегка солоноватый вкус. Больше соли островитяне кладут для того, чтобы пища длительно хранилась в теплую погоду.