Масленичные культуры в течение десятков лет выращиваются в нашей стране и используются при производстве соответствующей продукции. Растительные масла всегда пользуются спросом среди покупателей, применяются для приготовления пищи и для повышения ее пищевой ценности.
Для переработки годятся подсолнечник и лен. Чтобы сделать масла, необходимо правильно организовать процесс и приобрести дополнительное оборудование, к примеру, чаны и линии розлива.
Особенности на производстве
Агрегаты, используемые для непосредственного производства, – это специальные давильные прессы. Продукция, предназначенная для еды, всегда изготавливается путем холодного отжима. Сырье загружается в камеру, раздавливается прессом, из него отводится выделившееся масло. Использование подобного технологического процесса позволяет избежать сильного нагрева, ведь при высоких температурах разрушаются витамины и полезные вещества.
Проводится дополнительная фильтрация масла, оставшийся в камере жмых удаляется. Его применяют для изготовления других продуктов питания, в этом случае потребуется организовать еще одну линию для снижения количества отходов и повышения прибыли компании.
При необходимости, для масла проводится процесс рафинирования, после чего оно отправляется на линию розлива. Готовая продукция фасуется и поставляется на точки продаж.
Насколько прибыльна эта пищевая промышленность? Если вы правильно организуете предприятие, создадите дополнительную линию по переработке подсолнечного жмыха и производству сопутствующих продуктов, то сможете получать максимальный доход. Спрос на масло всегда находится на высоком уровне, этот продукт используется при приготовлении подавляющего количества блюд.
Но для организации производства необходимо современное оборудование. Количество отжимаемого масла из одинакового количества сырья во многом зависит от оснащения компании. Установки обладают максимальной эффективностью, они снизят сопутствующие потери предприятия и позволят повысить качество выпускаемой продукции.
Увидеть современное оборудование для изготовления масел и оценить его характеристики можно на специализированных выставках, посвященных пищевым новинкам. Владельцы предприятия смогут осмотреть весь спектр представленного оснащения и пообщаться с представителями производителя.