Ученые: йога может облегчить последствия лучевой терапии при раке простаты

Комментариев: 0
Йога позитивно влияет на простату

Мужчины, страдающие от заболеваний простаты, часто испытывают проблемы в сексуальной сфере. По мнению американских ученых, йога может помочь представителям сильного пола избавиться от подобных проблем.

Занимаясь йогой не раз от разу, а систематически, мужчины смогут нормализовать кровообращение в области малого таза, что окажет положительное действие на простату. Благодаря хорошей циркуляции крови, организм сможет в ускоренном темпе вывести из себя все вредные вещества, что поможет всем его органом функционировать правильно.

Йога также позитивно воздействует на эластичность мочеточников, от чего и зависят сексуальные возможности мужчин. Занятия этим видом практики способны, по мнению специалистов из Пенсильванского университета, облегчить побочные эффекты лучевой терапии у пациентов с раком предстательной железы. У мужчин, которые во время лучевой терапии 2 раза в неделю занимались йогой, снижались показатели усталости. Эти занятия способствовали также более быстрому восстановлению сексуальных и мочеиспускательных функций.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: