Гринпис ответил на закрытие газовой электростанции в Отахуху

Комментариев: 0

В следующем месяце прекратит свою работу газовая электростанция в Отахуху (Новая Зеландия), о чем стало известно сегодня.

Член новозеландского Гринписа Симон Боксер отреагировал на эту новость следующим образом: «Еще одна составляющая промышленности, загрязняющей воздух, закрылась только потому, что перестала приносить доходы». По большому счету, это суждение нельзя назвать несправедливым, поскольку официальной причиной прекращения работы станцией является усиление роли возобновляемой энергии.

Боксер считает, что смена владельцами предприятия стратегии лишний раз доказывает, что оно себя давно изжило. А энергия, которая возобновляется, полезна во всех смыслах – и для окружающей среды, и для создания новых рабочих мест.

Правительство же Джона Ки, по мнению того же Симона Боксера, вместо налаживания экологически безопасного сырья, продолжает сотрудничать с предприятиями, загрязняющими экологию нашей планеты. Администрация игнорирует реальную возможность создания нескольких десятков тысяч новых рабочих мест и получения огромной прибыли, продолжая вместо этого привлекать в страну зарубежные нефтяные компании.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: