Канцлера Германии Ангелу Меркель атаковал американский компьютерный вирус

Комментариев: 1

В компьютере помощницы Ангелы Меркель был обнаружен опасный вирус — троян Regin.

В разработке Regin подозреваются американские и британские спецслужбы, создавшие его для слежки за своими Западноевропейскими партнерами. Функционал Regin чрезвычайно богат – от перехвата управления компьютерной мышью до восстановления стертых файлов и кражи паролей.

Особая активность Regin наблюдалась в период между 2008 и 2013 годами, неоднократно вызывая скандалы. Эдвард Сноуден утверждает, что спецслужбы США ведут активную слежку за более, чем полумиллионом граждан Германии. Не исключением становятся и высшие государственные лица. Последняя Атака на офис Ангелы Меркель является еще одним подтверждением этому.

Помимо Regin, на Европу обрушилась еще одна вирусная напасть, на этот раз, скорее всего, имеющая российские корни. Это вирус Inception, распространяющийся в трех самых больших телекоммуникационных сетях Европы. Под прицелом Inception могут оказаться даже брюссельские офисы Евросоюза.


Комментарии (1)

  • Маша-растеряша:

    А еще там украинское ПВО штурмовало шахту и согласно отчету агенства Sisi&Pisi посреди степи постоянно всплывает атомная подводная лодка Масачусетс. Вот этих точно никто не сможет поймать.

  • ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: